Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Новые данные по убийству Шеремета не противоречат версии следствия, — спикер МВД

05.01.2021 1:40

В Министерстве внутренних дел считают, что записи 2012 года, на которых якобы белорусские спецслужбы обсуждают намерение убить журналиста Павла Шеремета взрывчаткой, соответствуют версии украинского следствия.

Об этом спикер МВД Артем Шевченко заявил в комментарии "BBC News Украина"

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В обвинительном акте четко указано, что их (подозреваемых в убийстве Шеремета рок-музыканта и военного Андрея Антоненко (Riffmaster), детского хирурга и волонтера Юлию Кузьменко (псевдоним "Лиса") и военную медсестру Яну Дугар — muzhzdrav.ru) действия были вызваны другими неустановленными лицами. Непосредственно на рассмотрение в суде 'то вряд ли повлияет, потому что обвиняемым инкриминируется именно участие в исполнении этого преступления. Эта информация подтверждает основную версию следствия, что наши обвиняемые действовали не самостоятельно, а выполняли определенный преступный замысел определенных неустановленных лиц", — заявил он.

Отметим, что в убийству Шеремета украинские следователи обвиняют Антоненко, Кузьменко и Дугар. Якобы последняя помогала готовить преступление, а Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку под авто, а затем осуществили взрыв. При этом представитель МВД оснований надеется, что новая информация поможет в поиске до сих пор неустановленных заказчиков и организаторов убийства.

Читайте также: Дело Шеремета: подозреваемую Кузьменко отпустили под домашний арест

Напомним, ранее выяснилось, что убийство журналиста Павла Шеремета, которого подорвали в центре Киева в 2016 году, спецслужбы Беларуси обсуждали еще в 2012 году. В частности, была опубликована запись разговора от 11 апреля 2012 года Вадима Зайцева, который на тот момент был главой КГБ Беларуси, с седьмым отделом элитного спецподрзаделения "Альфа".

Источник

Читайте также