Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

НБУ решил ликвидировать еще один украинский банк

11.09.2021 6:40

НБУ решил ликвидировать еще один украинский банк

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц 9 сентября решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Земельный капитал". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Напомним, 11 августа НБУ решил отнести этот банк в категорию неплатежеспособных в связи с невыполнением в установленный срок своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами из-за недостаточности средств.

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

"Земельный капитал" стал 100-м таким банком. С 8 сентября ФГВФЛ начал выплачивать компенсации вкладчикам неплатежеспособного финучреждения.

Читайте также: Суд окончательно узаконил ликвидацию банка "Новый"

Общая возможная сумма выплат гарантированного возмещения вкладчикам составляет 419 млн грн — около 90% от общей суммы вкладов физлиц в банке (458 млн грн).

На сайте банка указывается, что по состоянию на 1 января 2021 года владельцем 94,42% его акций был бывший министр угольной промышленности Виктор Тополов.

Напомним также, что в июле ФГВ продал пул активов по правам требования по кредитным договорам ликвидируемого банка "Финансы и кредит" за рекордную сумму 1,001 млрд грн

Источник

Читайте также