Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

НАПК уличила чиновника в незаконном обогащении на 37,5 млн грн

26.08.2021 12:31

НАПК уличила чиновника в незаконном обогащении на 37,5 млн грн

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило признаки незаконного обогащения в декларации бывшего начальника управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Луганской области Леонида Березинского.

Как говорится в сообщении НАПК, несоответствие при полной проверки электронной декларации чиновника нашли несоответствие доходов и приобретенными активами на сумму 37,5 млн грн.

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

В частности, он несколько лет подряд указывал в декларации, что владеет более 7 млн ​​грн. Накопления жены в одной из деклараций указаны не были.

Читайте также: Полиция накрыла коллекторов, выбивавших долги от имени НАПК и с угрозой порнорассылки

При этом НАПК выявило, что жена чиновника предоставила валютный заем третьему лицу в размере, превышающем сбережения семьи в почти 7 раз — 1,6 млн долларов (около 45 млн грн на момент заключения договора).

Декларант отметил, что не знал об этих средствах, поэтому и не указывал их в декларации.

Однако в ходе проверки было выявлено заверенное нотариусом заявление, которое подписал декларант, где он дал согласие жене на передачу в заем 1,6 млн долларов. В заявлении утверждается, что этот заем был предварительно обсужден и соответствует их общим интересам.

Читайте также: НАПК требует через суд расторгнуть контракт "Нафтогаза" с Витренко

Также в своих объяснениях Березинский добавил, что жена несколько лет подряд получала деньги от своего отца и накопила эту сумму. Однако, согласно данным Государственного реестра налогоплательщиков, официальный доход ее отца с 1998 по 2019 год составил всего около 4 тысячи грн.

НАПК отмечает, что материалы, собранные им в ходе полной проверки декларации чиновника уже переданы в Офис генерального прокурора.

Источник фото: Depositphotos

Источник

Читайте также