Крепежи и метизы: производство и поставки
17:01 Мобильное приложение EKF: удобный каталог и последние новинки в нативном интерфейсе
15:01 Российская «Цифра» сделает первый «цифровой карьер» в Индии
13:01 Дивногорский завод рудничной автоматики анонсировал новую линию распределительных ящиков серии ЯА
11:01 ФИОП содействует формированию кадрового резерва новых профессий для возобновляемой энергетики

Нацбанк не будет ограничивать бизнес в деньгах

17.08.2019 10:10

Нацбанк не будет ограничивать бизнес в деньгах

Национальный банк Украины (НБУ) не планирует вводить ограничения для физлиц-предпринимателей на использование денег с банковских счетов. Об этом в пресс-релизе сообщила пресс-служба регулятора.

В НБУ заявляют, что распространенная в СМИ информация о якобы таких планах является некорректной интерпретацией норм проекта постановления об изменениях в порядок открытия и закрытия счетов.

По информации Нацбанка, действующие требования и так предполагают, что предприниматель должен открыть отдельные счета для своей деятельности и личных нужд.

Все самое важное в Telegram

"Соответственно, норма проекта, на которую ссылаются СМИ, носит технический уточняющий характер и не содержит изменений по существу для физлиц-предпринимателей (ФЛП)", – отмечают в НБУ.

Читайте также: Нацбанк отменил все ограничения для иностранного бизнеса на вывод дивидендов за границу

Регулятор также поясняет, что такое уточнение нужно в связи с тем, что Налоговый кодекс обязывает банки передавать сообщения об открытии/закрытии счета ФЛП в налоговую.

"Указанная норма предусматривает необходимость предоставления информации обо всех счетах налогоплательщиков, как тех, что открыты для осуществления предпринимательской деятельности, так и для собственных нужд", — говорится в пресс-релизе.

В НБУ добавили, что позиция Государственной фискальной службы основывается на том, что предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание для обеспечения выполнения налоговых обязательств.

Напомним, Национальный банк Украины разрешил бизнесу покупать иностранную валюту за счет кредитных средств в гривне без ограничений по сумме.

Источник

Читайте также