Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

НАБУ подготовило подозрение замглавы СБУ Демчине, ГПУ открыло дело против детектива Бюро

14.09.2018 21:12

НАБУ подготовило подозрение замглавы СБУ Демчине, ГПУ открыло дело против детектива Бюро

Первому заместителю главы СБУ, начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павлу Демчине готовится сообщение о подозрении по факту возможного незаконного обогащения. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

В НАБУ отметили, что соответствующие документы направили на согласование в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП), после чего информация стала известна и самому Демчине.

Детективы НАБУ установили, что в период с 26 апреля 2015 года по 31 декабря 2016 года сумма приобретенных активов и расходов Демчины составила не менее 6,4 млн гривен. Среди прочего речь идет о покупке Land Rover Range Rover Sport, Mercedes-Benz V250, земельных участков в пригороде Киева и квартиры.

Официальный доход его и членов его семьи в указанный период составил 2,6 млн гривен, в том числе с учетом продажи автомобиля Jeep Grand Cherokee 4WD.

Таким образом, по версии следствия, законность приобретения активов на 3,76 млн гривен не имеет доказательств.

Во время расследования детективы проанализировали также доходы и расходы Демчины за все время его трудовой деятельности, чтобы определить, имел ли он возможность накопить сбережения для приобретения активов в дальнейшем.

По данным НАБУ, с 1994 года и до сих пор он проходит военную службу в органах СБУ, в период с 01.01.1999 по 25.04.2015 получил с гражданской женой Ольгой Волощук совокупный доход около 2,8 млн гривен. Тогда как расходы составили не менее 4,83 млн гривен, из которых 4,1 млн были потрачены на приобретение имущества, в том числе автомобилей.

Следствие пришло к выводу, что по состоянию на 26.04.2015 у Демчины не было официальных доходов, которые позволяли копить средства в значительном размере. Данные факты детективы изложили в сообщении о подозрении в незаконном обогащении, которое 7 сентября 2018 направили на согласование в САП.

НАБУ подготовило подозрение замглавы СБУ Демчине, ГПУ открыло дело против детектива Бюро

В то же время сам Павел Демчина называет подозрение против себя сфальсифицированным. Он заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против детектива НАБУ Сергея Яндюка, которые подготовил сообщение о подозрении в незаконном обогащении самому Демчине. Помимо всего прочего, он заявил, что детектив Яндюк был ознакомлен с постановлением Володимирецкого районного суда Ровенской области, в котором указывается, что Павел Демчина и Ольга Волощук не имеют совместного быта и не могут считаться семьей.

Напомним, в марте 2017 года первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство и проверить обнародованную СМИ информацию о его декларации. Демчина заявил о том, что распространенная информация не является правдивой, но он заинтересован в тщательной проверке информации о себе.

Источник

Читайте также