Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

НАБУ оспорит решение ВАКС по Роттердам+

25.09.2020 15:10

Национальное антикоррупционное бюро Украины обжалует в Апелляционной палате решение Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) о закрытии дела "Роттердам+".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как заявили в Бюро, решение ВАКС, которым отказано в удовлетворении жалобы на закрытие дела "Роттердам+", не является окончательным и может быть обжаловано в Апелляционной палате ВАКС.

"Кроме того, НАБУ подало жалобу на действия прокурора к исполняющему обязанности руководителя САП и Генерального прокурора, и надеется на принятие ими быстрого решения", — говорится в сообщении.

При этом НАБУ убеждено, что точку в деле "Роттердам+" должен ставить суд по результатам состязательного процесса.

"Любые решения по этому делу за пределами судебного процесса не соответствуют законным интересам гражданского общества и государства", — подчеркнули в Бюро.

Читайте также: Дело по "Роттердам+" началось с преступного давления на НАБУ — адвокат

Как напомнили в НАБУ, 28 августа 2020 года, несмотря на то, что расследование "Роттердам+" находилось на завершающей стадии, прокурор САП решил закрыть дело. Притом, что за все время расследования он ни разу не требовал материалы производства для изучения и не интересовался у следствия, действительно ли исчерпаны возможности доказательств.

"НАБУ настаивает на возобновлении расследования, что позволит передать дело в суд для ее оценки беспристрастными судьями и гражданским обществом", — резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось, 24 сентября по иску экс-нардепа Виктора Чумака Высший антикоррупционный суд признал законным решение прокуратуры закрыть дело "Роттердам+" из-за отсутствия в нем состава преступления.

Источник

Читайте также