Крепежи и метизы: производство и поставки
18:10 Специальное предложение от «МФК Техэнерго» на металлические скобы СМО Ф16-17 мм и СМО Ф19-20 мм
16:00 ARDECOLED — новинки светодиодных гирлянд с молочно-белыми колпачками
14:00 Телекоммуникационный напольный шкаф RS расширил каталог компании ЭТМ
12:00 К капризам зимы готовы? «АНТРАКС» представляет датчик обледенения ДО-3

На создание института по изучению искусственного мяса выделили $10 млн

16.10.2021 19:30

На создание института по изучению искусственного мяса выделили $10 млн

Университет Тафтса (США) получил $ 10 млн, которые в течение 5 лет направит на создание Института клеточного сельского хозяйства — флагманского американского исследовательского центра культивированного белка.

Об этом пишет Newfood.media.

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

Это финансирования является частью инвестиции в $ 146 млн, которые Министерство сельского хозяйства США (USDA) раздает по программе создания устойчивых сельскохозяйственных систем Национального института продовольствия и сельского хозяйства (NIFA).

Возглавит институт Дэвид Каплан — известный эксперт по выращиванию мяса. К нему присоединятся исследователи из Технологического института Вирджинии, Калифорнийского университета в Дэвисе, Массачусетского технологического института и Массачусетского университета в Бостоне.

Читайте также: В США начали выпускать наггетсы из искусственной курятины

Новый институт станет базой для следующего поколения профессионалов в области клеточного сельского хозяйства и будет проводить исследования, которые помогут расширить меню искусственных вариантов белка.

Это первый большой институт, финансируемый на федеральном уровне. Он подкреплен мощной базой большого университета и создается с четкой целью разработки новых подходов и технологий выращивания мяса.

Напомним, пока выращивания искусственного мяса официально разрешено только в Сингапуре. Ожидается, что одобрение в Европе продукт будущего получит в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что компания Mosa Meat (Нидерланды), которая с 2013 года разрабатывает "мясо из пробирки", намерена в 2021 году получить разрешение регулирующих органов на свою продукцию.

Источник

Читайте также