Крепежи и метизы: производство и поставки
09:22 «Жаркий декабрь» вместе с Testo
07:21 ​Новые разработки «СКБ ЭП» на Международном форуме «Электрические Сети»
05:20 «Электроприбор» представил свою продукцию на Международном форуме «Электрические сети России»
03:20 Международный форум «Электрические сети» 2018

На арестованных ТЭЦ во Львовской области разобрана часть оборудования

18.10.2018 17:45

На арестованных ТЭЦ во Львовской области разобрана часть оборудования

В Transparency International проинформировали о состоянии оборудования Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ — одна из двух газотурбинных установок отсутствует, а некоторое оборудование находится в разобранном состоянии. Согласно заключению управляющего, ТЭЦ начала подготовку к отопительному сезону. Об этом сообщают в Transparency International Украина.

17 октября представители Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) с помощью правоохранителей завели на территорию Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ во Львовской области управителя этих арестованных объектов. Владельцы попытались воспрепятствовать этим законным действиям. Сообщается, что для того, чтобы попасть на территорию Новояворовской ТЭЦ пришлось сломать замок на центральном въезде. На территории ТЭЦ была только охрана. Кроме того, директор дезинформировал правоохранителей о якобы рейдерском захвате.

Управляющий ТЭЦ планирует как можно быстрее начать подготовку к отопительному сезону, и АРМА будет оказывать помощь управляющему в налаживании работы активов. Напомним, в августе 2018 года Новороздольненская и Новояворовская ТЭЦ, которые принадлежат компаниям нардепов Ярослава и Богдана Дубневичей, арестованы и переданы Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активов, полученных коррупционным путем (АРМА).

Как сообщалось ранее, НАБУ задержало во Львове четырех должностных лиц ООО "Энергия-Новый Роздол", ООО "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия" по подозрению в завладении свыше 300 млн куб. м природного газа НАК "Нафтогаз Украины" на сумму свыше 1,4 млрд грн. Конечными бенефициарами всех трех компаний являются народные депутаты от БПП братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

Источник

Читайте также