Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Mercedes-Benz проиграл суд компании Sharp на 5,5 млрд евро

13.09.2020 19:11

Концерн Daimler AG проиграл второй за последние три недели суд о правах на используемые в автомобилях мобильные технологии — в этот раз раз японской компании Sharp.

Как сообщает "Мотор", в середине августа финская компания Nokia выиграла в Германии судебное разбирательство по делу о незаконном использовании запатентованных технологий в автомобилях марки Mercedes-Benz (входит в концерн Daimler AG).

Подпишитесь на канал DELO.UA

После этого финны потребовали процент с каждого проданного "Мерседеса", а если автопроизводитель не согласится на это условие, то автомобили Mercedes-Benz могут просто запретить к продаже в Германии.

Представители концерна заявили, что намерены обжаловать решение суда и назвали перспективу запрета продаж "маловероятной".

Тем временем Mercedes-Benz проиграл патентный спор еще одной компании: как сообщает издание Automotive News, аналогичный иск о нарушении прав на используемые мобильные технологии к концерну Daimler AG недавно подала японская компания Sharp.

Читайте также: Дизельный скандал: биржевой орган США подал иск против Volkswagen

Точно так же, как и в споре с Nokia, "Мерседес" рискует получить судебный запрет на продажу автомобилей в Германии. Обеспечение по делу составляет 5,5 млрд евро (в предыдущем случае эта сумма достигала семи миллиардов).

Напомним, автомобилестроительный концерн Daimler AG выплатит $2,2 млрд, чтобы урегулировать спор относительно данных по содержанию вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей на территории США.

В частности, компания выплатит $1,5 млрд американским органам, среди которых Управление по охране окружающей природной среды и Отдел Минюста по защите экологии.

Концерн также согласился выплатить еще $700 млн владельцам автомобилей, которые подали отдельный иск в суд.

Источник

Читайте также