Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Малюська предложил разрешить ситуацию с Конституционным судом созданием еще одного органа

30.10.2020 13:50

Министр юстиции Денис Малюська считает, что выходом из ситуации, сложившейся в связи с решением Конституционного суда о не соответствии Основному закону ряда положений закона "О предотвращении коррупции" и уголовной ответственности за недостоверную информацию в декларациях чиновников, может стать создание отдельного антикоррупционного органа для судей. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Решение КСУ состоит в том, что исполнительная власть не должна влиять на судебную. Значит, кто-то должен же эту функцию выполнять. Соответственно, это должен быть, очевидно, какой-то аналог Нацагентства по предотвращению коррупции", — сказал чиновник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом Малюска назвал сомнительной мотивацию, использованную Конституционным судом при принятии указанного решения.

Читайте также: Глава Конституционного суда скрыл в декларации, что купил в Крыму землю по законам РФ

"Но, тем не менее, есть решение суда. Пока оно не аннулировано, не отменено, вариант урегулирования этой ситуации должным образом — это как раз создание такого органа", — заявил профильный министр.

Напомним, на срочном заседании Совета нацбезопасности и обороны 29 октября президент Владимир Зеленский призвал правоохранителей разобраться, как и на каком основании принималось решение КС по НАПК, заверив, что реестр деклараций чиновников продолжит работу, несмотря ни на что. Кабинет министров после этого обязал НАПК возобновить работу реестра.

В свою очередь, Государственное бюро расследований вызвало на допрос председателя КС Александра Тупицкого, а Зеленский уже подал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий прекращение полномочий всех судей КС.

Источник

Читайте также