Крепежи и метизы: производство и поставки
14:15 Тринадцать зданий Schneider Electric в мире стали «углеродно-нейтральными»
12:14 Компания «ГлобалТест» получила свидетельства об утверждении типа СИ на несколько видов оборудования
10:14 Galad освещает Волгоград
08:14 «Сименс АГ» подвел итоги 2019 финансового года

Луценко передаст СБУ дело о нападении на херсонскую активистку Гандзюк

03.08.2018 11:36

Луценко передаст СБУ дело о нападении на херсонскую активистку Гандзюк

Генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать дело о нападении на Екатерину Гандзюк в центральный аппарат СБУ. Об этом он сообщил после визита к пострадавшей активистке в больнице.

"Посетил пострадавшую Екатерину Гандзюк. Состояние тяжелое. Но дух как всегда несгибаемый. Услышал ее версии причин нападения на нее.
Учитывая это принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ", — написал он в Facebook.

Также в связи с серией нападений на гражданских активистов в последние дни Луценко намерен провести координационное совещание правоохранительных структур.

Следует отметить, что мэр Херсона Владимир Миколаенко сразу же просил генпрокурора Луценко передать дело о нападении на Гандзюк в Службу безопасности Украины.

Напомним, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета. Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

У Гандзюк более 30% ожогов.

1 августа самолет ГСЧС перевез пострадавшую Екатерину Ганздюк из Херсона в Киев.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и борьбой с местным руководством Нацполиции. Осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать.

Источник

Читайте также