Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

"Лубныгаз" обвиняет Мосийчука в диверсии на газопроводе, а политик заявил о попытке врезки

10.01.2021 21:51

"Лубныгаз" обвиняет Мосийчука в диверсии на газопроводе, а политик заявил о попытке врезки

АО "Лубныгаз" просит проверить бывшего народного депутата Игоря Мосийчука на причастность к взрыву на магистральном газопроводе "Уренгой — Помары — Ужгород" 9 января 2020 года.

Об этом говорится в заявлении на странице общества в Facebook.

Кратко и по делу в Telegram

"Мосийчук на своей странице в "Фейсбук" первый сообщил о том, что взрыв — направленная ​​диверсия, и обвинил своего оппонента, предприятие "Лубныгаз", которое Мосийчук пытается захватить не первый год. Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода "Укртрансгаз" или ГСЧС вообще проинформировали о самом факте аварии, не говоря уже о возможной причине", — говорится в сообщении.

"Как Мосийчук может утверждать о диверсии как причине аварии раньше ГСЧС, "Укртрансгаза"? Что это? Грязная клевета на оппонентов или, может, диверсию совершил он сам?" — заявили в "Лубныгазе".

Там также напомнили, что Мосийчук сам имеет судимость за терроризм, он якобы планировал взрыв, за что и провел за решеткой более 3 лет.

Кроме того, в АО "Лубныгаз" подчеркнули, что впервые публично заявили о попытке рейдерского захвата со стороны группы Мосийчука еще 3 июля 2017 года.

"Ситуация сейчас повторяется — Мосийчук снова оказывает давление на "Лубныгаз", как всегда, применяя откровенную ложь, личные угрозы и массовую травлю. Учитывая вышеуказанное, очевидно, что Мосийчук имеет мотив и соответствующий опыт для осуществления диверсии на газопроводе, чтобы обвинить "Лубныгаз" и в конце концов захватить предприятие. Он и его сообщники должны быть проверены соответствующими органами на возможную причастность к взрыву", — считают на предприятии.

В связи с этим они публично обратились к Нацполиции, СБУ и органам прокуратуры, а также анонсировали дополнительные заявления в эти органы.

В свою очередь, Игорь Мосийчук, реагируя на обвинения АО "Лубныгаз", заявил о попытке незаконной врезки в магистраль, санкционированной руководством этого акционерного общества.

Читайте также: Взрыв газопровода в Полтавской области: спасатели возобновили подачу газа (ВИДЕО)

"АО "Лубныгаз" обвинило меня в диверсии, то есть подрыве магистрального газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород" вчера под моими родными Лубнами. А причина очень простая! Вчера в поле под Лубнами действительно имела место диверсия! Под крышеванием ПАО "Лубныгаз" проходила несанкционированная врезка в магистраль с целью кражи газа и газоконденсата и дальнейшей продажи на своих незаконных заправках в Лубнах, которые создал и крышует директор "Лубныгаза", гражданин РФ Максим Дунин", — написал Мосийчук в соцсети.

Он также добавил, что версию о несанкционированной врезке рассматривает и "Укртрансгаз".

Напомним, 9 января в 15:50 в поле вблизи села Калайдинцы Лубенского района в результате разгерметизации магистрального газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород" (диаметром 1400 мм) произошел взрыв с последующим факельным горением. В 16:05 была перекрыта подача газа к газопроводу.

В результате отключения ГРС "Вишневое" без газоснабжения остались 17 населенных пунктов Лубенского района, в общей сложности 2914 домохозяйств.

По состоянию на утро 10 января факельное горение на газопроводе прекратилось.

Источник

Читайте также