В центре внимания
Крепежи и метизы: производство и поставки
12:00 Andeli примет участие в выставке «Электрические сети России 2022»
09:50 Энергетики «Смоленскэнерго» осветили мост в Смоленске
07:40 Успешное сотрудничество между заводами «Электрокабель» и «Уралэлектромедь»
05:31 «Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации ЛЭП в Ярославской области

Кроссовки из кукурузных отходов и касторового масла: создана 100% биоразлагаемая обувь

09.11.2020 10:00

Кроссовки из кукурузных отходов и касторового масла: создана 100% биоразлагаемая обувь

Американский стартап Thousand Fell создал первые в мире биоразлагаемые кроссовки.

Этот бренд из США, стремясь изменить реальность обувной индустии, когда 97% продукции оказывается на свалках, создал линейку кроссовок из материалов, которые можно на 100% переработать, сообщает green queen.

Кратко и по делу в Telegram

Указано, что покрытие кроссовок представляет собой смолу на биологической основе, изготовленную из кукурузных отходов.

Кроссовки из кукурузных отходов и касторового масла: создана 100% биоразлагаемая обувь

В свою очередь касторовое масло используется для смягчения самого покрытия, а барьер из натурального кварца обеспечивает его водостойкость и защиту от пятен.

При этом, как заверяют в Thousand Fells, их кроссовки — сверхпрочные, и выдерживают до 2,4 млн шагов.

Читайте также: Спасти планету от пакета: почему пластик трудно заменить и зачем нужна его переработка

"Каждая пара сочетает в себе продуманный дизайн с современными и экологически чистыми материалами, что делает их прочными, удобными и пригодными для вторичной переработки. Наша продукция рассчитана на длительный срок службы", — говорится в заявлении компании.

Известно, что Thousand Fell — это бренд экологически чистой обуви, базирующийся в Нью-Йорке (США).

Ранее в Евросоюзе создали биоразлагаемую упаковку, увеличивающую срок годности продуктов. В частности, прессованная упаковка YPACK изготовлена из устойчивого биополимера, полученного из сырной сыворотки и микроцеллюлозы миндальной скорлупы.

Источник

Читайте также