Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Криптобизнесмен, избежавший казни в Таиланде, превратит океанский лайнер в биткойн-центр

14.10.2020 22:20

Криптобизнесмен, избежавший казни в Таиланде, превратит океанский лайнер в биткойн-центр

Криптовалютный предприниматель Чад Эльвартовски, который ранее избежал смертной казни в Таиланде, выкупил круизный лайнер Pacific Dawn, чтобы обустроить в нем центр для криптовалютных компаний и разработчиков, сообщает ForkLog со ссылкой на Maritime Executive.

Как отмечает издание, судно пришвартуется у берегов Панамы

Кратко и по делу в Telegram

Для своего нового проекта компания Ocean Builders, главным инвестором которой является Эльвартовски, выкупила лайнер Pacific Dawn у P&O Carnival Corporation. После формальной смены владельца в начале ноября он будет переименован в Satoshi.

Чад Эльвартовски рассчитывает, что новый центр станет технологическим инкубатором для предпринимателей, компаний и частных лиц, работающих с криптовалютами.

Читайте также: Большинство криптобирж не проводят идентификацию своих клиентов — эксперты

На корабле разместят ресторан, казино, аквапарк и коммерческие помещения. Жилой фонд представлен 777 каютами. Первые 200 из них продадут на аукционе с 5 по 28 ноября по цене от 25 до 50 тысяч долларов.

Продажу кают Ocean Builders планирует организовать по модели кондоминиума: покупатели получат полное бессрочное право собственности на свою каюту, внося ежемесячные платежи для покрытия операционных расходов.

Для расчетов на лайнере Satoshi будет приниматься как биткоины, так и фиат. Ожидается, что первые резиденты появятся на борту в 2021 году.

Одержимый идеей освобождения общества от государственного контроля, Эльвартовски в свое время вдохновился идеей "плавучих городов", или так называемых "систедов".

Seasteading — концепция создания постоянных жилищ в море, расположенных вне юрисдикции какого-либо государства.

Ранее Эльвартовски столкнулся с противодействием властей Таиланда. По их мнению, располагавшийся 14 милях от Пхукета морской дом "представлял новую разновидность угроз национальной безопасности Таиланда".

Власти обвиняли Эльвартовски в посягательстве на территориальную целостность страны, которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни или пожизненного срока.

Напомним, в Испании арестовали предпринимателя Джона Макафи за продвижение ICO-проектов в Twitter, а Минюст США выдвинул обвинения в уклонении от налогов

Источник

Читайте также