Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Кравчук рассказал, при каких обстоятельствах работа ТКГ может быть перенесена из Минска

25.08.2020 12:41

Глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что на данный момент вопрос о вероятном переносе центра Минского процесса из Беларуси в другую страну не актуален, поскольку переговоры проходят онлайн. Однако если Россия будет оказывать Беларуси военную помощь для борьбы с акциями протеста, которые уже третью неделю происходят в стране, Украина будет искать другую площадку для переговоров по Донбассу.

Об этом Кравчук заявил в интервью Дмитрию Гордону.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня, так как мы физически не встречаемся, а работаем в режиме Skype, для нас не существенно где. Но есть одно "Но": Я знаю, что президент Лукашенко обратился к президенту Путину за помощью. Но помощь какая? Военная. То есть помощь остановить, как он говорит, те процессы, которые идут и которые, дескать вызваны только вмешательством иностранцев. То есть он хочет всем сказать, что белорусы хорошие, а иностранцы их подстрекают. И я подумал: если это будет военная помощь и введут войска, то тогда это уже не государство, это оккупированная территория, поэтому там нам делать нечего", — сказал Кравчук.

Альтернативной площадкой могут стать Швейцария, Швеция или Финляндия, предполагает Кравчук, но согласовать ее должны все участники переговорного процесса.

Читайте также: Кравчук рассказал, когда Украина сможет пустить воду в оккупированный Крым

Ранее Леонид Кравчук допустил, что работа ТКГ может быть перенесена из Минска, если ситуация с протестами в Беларуси не позволит проводить заседания группы.

Однако, как заявил президент Владимир Зеленский, в ситуации с пандемией COVID-19, когда переговоры контактной группы и так происходят в видеоформате, от площадки или города их результат не зависит. Президент подчеркнул, что не видит "содержания для смены", и "сейчас это не является приоритетным вопросом".

Источник

Читайте также