Крепежи и метизы: производство и поставки
00:03 «Банк Развития Казахстана» принял участие в реализации масштабного проекта по строительству и поддержке предприятия Asia Trafo
22:03 ООО «Проектэлектротехника» на Международном форуме «Электрические Сети»
20:03 ​Компания EKF получила патент на накладку для закрывания замочной скважины​ на дверце шкафа
18:03 «МЭЛ» оценил качество продукции EKF

Кого еще задержали во Франции вместе с украинцем Малиновским

17.10.2018 15:24

Кого еще задержали во Франции вместе с украинцем Малиновским

Задержанного вчера во Франции гражданина Украины Дмитрия Малиновского отпустили под обязательство о невыезде. Об этом muzhzdrav.ru сообщили журналисты французской газеты Le Bien Public, которые уже несколько лет отслеживают историю о продаже замка Chateau de La Rochepot (Бургундия, недалеко от Дижона).

По их словам, вместе с Малиновским была задержана вторая жена Малиновского, с которой они проживали во французском городе Бон (Beaune), гражданин Молдовы Александру Арман и его жена. Впрочем, Малиновского и жену Армана уже отпустили под подписку о невыезде. Они должны регулярно посещать жандармерию.

В Le Bien Public также назвали компанию, которая в интересах Малиновского и его партнеров купила замок ориентировочно за 2,4-3 млн евро. Это GACM (Люксембург, вероятно, речь о G.a.c.m SCiv), название которой — первые буквы имен четырех детей Малиновского. Это учредитель компании по управлению недвижимостью SCI Domaine du Château de La Rochepot, созданной в 2015 году для управления замком. Арман был директором этой и еще двух компаний, связанных с замком. Также известно, что с люксембургской компанией связана украинка Любовь Черкасова, которая проживает в Литве.

Также в деле фигурирует созданное в 2016 году общество с ограниченной ответственностью (SARL) Château de La Rochepot, директором которого была гражданка Украины Алла Малиновская, также проживающая в Литве.

Напомним, что вчера Europol сообщил о задержании во Франции гражданина Украины, которого обвиняют в международном мошенничестве и отмывании денег. Кроме четырех людей было арестовано имущество более чем на 4,7 млн евро, в том числе замок, основанный в 12 веке, автомобиль Rolls-Royce и картины Сальвадора Дали. По данным следствия, чтобы избежать правосудия он подделал документы о собственной смерти. Как выяснили СМИ — это бывший одессит Дмитрий Малиновский.

Позднее в Прокуратуре Киева сообщили, что Генеральная прокуратура подготовила документы об экстрадиции гражданина Украины, задержанного во Франции.

"Досудебным расследованием, которое проводит столичная прокуратура, установлено, что указанный человек в марте-апреле 2015 под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений производства ОАО "Одесский припортовый завод" завладел денежными средствами частной компании в сумме более 12 млн евро, которые были перечислены в качества предоплаты за товар", — говорится в сообщении киевской прокуратуры.

Сайт Судебный репортер уточняет, что Дмитрий Малиновский и ранее фигурировал в уголовном деле, которое связано с мошенничеством организованной группой в особо крупных размерах (более $340 тыс.) в отношении жителей Одессы. Речь о завладении мошенническим путем доли в одной из одесских компаний, после чего было продано ее имущество. В ходе судебного расследования его жена и адвокаты предъявили справку о смерти Малиновского в Луганске осенью 2014 года, когда город уже не контролировался правительством Украины.

Кроме Малиновского в розыск был объявлен Андрей Йора, который, как позднее было установлено, проживает в Литве.

Что касается 12,7 млн евро, то эти деньги Малиновский с другим компаньоном получил уже после своей фиктивной смерти от международного трейдера Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd (Сингапур) в качестве предоплаты за аммиак и карбамид, произведенный на "Одесском припортовом заводе". Однако компания так и не увидела "купленную" в Украине продукцию.

Источник

Читайте также