Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Китайцы пытались ввезти в Украину контрабандные медпрепараты из яда скорпионов

21.02.2021 14:21

Китайцы пытались ввезти в Украину контрабандные медпрепараты из яда скорпионов

Четверо граждан Китая через аэропорт Борисполь пытались ввезти в Украину контрабанду кубинских сигар и гомеопатических препаратов из яда голубого скорпиона.

Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Государственную таможенную службу Украины.

Кратко и по делу в Telegram

"Четверо граждан Китая, трое мужчин и женщина, которые прилетели через аэропорт Борисполь с Кубы транзитом через Францию, пытались пронести по "зеленому коридору" полные чемоданы кубинских сигар и гомеопатических препаратов. Всего у этих путешествующих было 12 чемоданов такого багажа", — говорится в сообщении.

В общей сложности, сотрудники таможни конфисковали 5 831 кубинскую сигару и 717 упаковок дорогих гомеопатических препаратов. Отмечается, что сигары премиум-класса были упакованы в привлекательные лакированные деревянные коробки с сертификатами.

Читайте также: СБУ накрыла в Кривом Роге лабораторию по производству метамфетамина (ФОТО, ВИДЕО)

"В частности, это премиум-сигары ручной скрутки брендов Montecristo, Cohiba, Trinidad, Bolivar стоимость упаковки с 10-25 сигарами которых в Украине в среднем 6 — 9 тысяч грн", — сообщили таможенники.

Общая стоимость изъятого у трех пассажиров составила 4,6 млн грн. Из них стоимость обнаруженных гомеопатических препаратов, которые изготавливаются из яда голубого скорпиона, составляет почти 2 млн грн.

В отношении граждан Китая составлен протокол о нарушении таможенных правил. По завершении производства материалы этих дел таможня направит в суд.

Напомним, в начале января Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство по факту возможного ввоза в Украину лекарств под видом вакцины от коронавируса.

Источник

Читайте также