Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Huawei и ZTE официально признаны угрозой национальной безопасности США

02.07.2020 8:40

Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально признала Huawei, а заодно и ZTE, угрозой национальной безопасности.

Это означает официальный запрет для американских телекоммуникационных компаний на использование федеральных денег для приобретения и установки оборудования указанных китайских гигантов, сообщает TechCrunch.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как заявил председатель FCC Аджит Пай, весомость доказательств является поддержкой для решения комиссии.

Также он добавил, что, поскольку китайские компании подчиняются китайскому законодательству, они могут быть обязанными сотрудничать с разведывательными службами своей страны.

"Мы не можем и не позволим Коммунистической партии Китая использовать сетевые уязвимости и поставить под угрозу нашу инфраструктуру связи", — заявили в FCC.

При этом на сайте комиссии указано, что определение вступает в силу немедленно, но при этом неясно, что это меняет.

Дело в том, что еще в ноябре 2019 года FCC вписала Huawei и ZTE в список компаний, которые считает угрозой национальной безопасности, на основании чего отчасти и внедрялись санкции. Видимо, лишь сейчас действительно начнут действовать запреты для американских телекоммуникационных гигантов.

В свою очередь комиссар FCC Джеффри Старкс заявил, что маркировка угроз — это лишь начало, и теперь необходимо заменить уже использующееся оборудование Huawei и ZTE.

Читайте также: США снова продлили лицензию на торговлю с Huawei

Напомним, в начале февраля 2020 года правительство США и ФБР официально обвинили китайскую телекоммуникационную компанию Huawei и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу в краже объектов коммерческой тайны.

Перед этим сообщалось, что китайская компания Huawei якобы обладает скрытым доступом к сетям мобильных телефонов по всему миру.

Китайской компании принадлежит 28% мирового рынка телекоммуникационного оборудования, и она продает его "от Азии до Германии".

Американские поставщики все еще слишком малы, чтобы конкурировать с Huawei, а это означает, что крупные операторы беспроводной связи, не желающие покупать китайское оборудование, по-прежнему полагаются на трех международных поставщиков — Ericsson, Nokia и Samsung Electronics Co., отмечает издание.

Источник

Читайте также