Крепежи и метизы: производство и поставки
18:23 20 сентября в МВДЦ «Сибирь» состоится ежегодный электротехнический форум «День электрика»
16:21 В «Чувашэнерго» завершен капитальный ремонт подстанции 110/6 кВ «Северная»
14:21 Компания ANDELI расширяет ассортимент
12:20 Новые измерители иммитанса серии LCR-78200. Высокая точность и быстродействие в диапазоне частот до 30 МГц

Гройсман хочет новый конкурс на добычу газа в Черном море: "Недостаточно представительный"

27.07.2019 19:56

Гройсман хочет новый конкурс на добычу газа в Черном море: "Недостаточно представительный"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен предложить Кабинету министров рассмотреть возможность объявления нового конкурса на разработку углеводородного участка на шельфе Черного моря.

Об этом глава правительства сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

"Предложу правительству рассмотреть возможность объявления нового конкурса для привлечения компаний по добыче газа на украинском шельфе Черного моря", — написал Гройсман.

По его словам, для Украины добыча газа на шельфе Черного моря — это вопрос не только энергетической независимости, но и геополитики, "учитывая непосредственную близость газоносных участков к оккупированному Крыму".

call to action Читайте также: В Украине открыли новые месторождения газа и нефти

"Когда мы объявляли этот конкурс — рассчитывали на участие в нем мировых лидеров уровня Shell или Exxon. Ход конкурса и его результаты, которые определила межведомственная комиссия при Минэнерго, показали, что конкурс был недостаточно представительным, недостаточно конкурентным и в целом не оправдал ожиданий в части прихода на наш рынок игроков высшей мировой лиги газодобытчиков", — отметил премьер.

12 апреля 2019 года Кабинет министров объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка "Дельфин" на шельфе Черного моря на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Срок действия соглашения — 50 лет.

Напомним, 26 июля компания бывшего депутата Государственной думы России Ильи Пономарева Trident Black Sea стала победителем государственного конкурса на привлечение частного партнера для разработки и добычи нефти и газа на крупнейшем по площади участке "Дельфин" на Черноморском шельфе.

Источник

Читайте также