Крепежи и метизы: производство и поставки
01:14 ГК «Астар» представляет обновлённую линейку компрессоров Ceccato
23:14 Faberlic использует на производстве технику Jungheinrich с литий-ионными аккумуляторами
21:13 HARTING предлагает инновационные решения для соединений IIoT
19:13 «Свердловский завод трансформаторов тока» опубликовал новый каталог продукции 2019

Гройсман просит больше власти, чтобы навести в стране порядок

09.11.2018 16:11

Гройсман просит больше власти, чтобы навести в стране порядок

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что у него недостаточно полномочий для наведения порядка в стране, и он намерен подать в Верховную Раду предложения по их увеличению. Об этом глава Кабинета министров сказал в парламенте во время часа вопросов к правительству.

"Я поддерживаю наведение порядка в стране и хочу сказать от правительства, как премьер-министр, что нам недостаточно полномочий... Я внесу изменения в закон о Кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра Украины. Если вы это поддержите, я ответственно заявляю, что в течение трех месяцев наведу в стране реальный порядок", — сказал Гройсман.

Перед этим лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко посетовал, что сегодня в стране нет ответственной власти. И пожаловался, что несмотря на обещания Гройсмана, многие города и села до сих пор остаются без тепла.

Ляшко пообещал после своей победы на президентских выборах внести изменения в Конституцию, чтобы ликвидировать должность премьер-министра, который якобы ни за что не отвечает, "чтобы президент возглавит исполнительную ветвь власти".

"Чтобы люди знали с кого спрашивать", — заявил Ляшко.

В ответ премьер напомнил, что за тепло на местах отвечает местная власть. И отметил, что когда политики будут решать, какой должна быть система управления в Украине — президентско-парламентская или парламентско-президентская, то тогда он скажет свое слово. А сейчас для наведения порядка в стране, заявил премьер, ему нужно больше полномочий.

Напомним, 14 апреля 2016 года после избрания Гройсмана премьер-министром он тогда в Раде заявил, что "позор тем, кто за 24 года не дал возможности людям жить по-человечески". И что он "покажет еще, как управлять государством".

Источник

Читайте также