Крепежи и метизы: производство и поставки
01:51 ЭЛСИБ отгрузил шесть электродвигателей на Сырдарьинскую ТЭС
23:49 Signify модернизировала освещение электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-«Калуга»
21:46 В Москве состоится Второй Всероссийский кабельный конгресс – крупнейшее событие для специалистов кабельной промышленности в России
19:45 В рамках XVI межрегиональной специализированной выставки «Энергосбережение и электротехника. ЖКХ» «Белгородэнерго» представил концепцию «Цифровая трансформация-2030»

Госбюро расследований заработает вовремя, несмотря на неназначение 27 сотрудников — Труба

03.09.2018 19:49

Госбюро расследований заработает вовремя, несмотря на неназначение 27 сотрудников — Труба

Ситуация, которая сложилась вокруг кандидатов на руководящие должности в Государственное бюро расследований (ГБР), не повлечет промедления в запуске работы Бюро, заявил его директор Роман Труба.

По его словам, комиссия не хочет искать пути решения вопроса. Но он уверен, что работа ГБР не остановится.

Директор Бюро сообщил, что на работу уже приняты руководители территориальных управлений, которые начнут работу на текущей неделе.
"Это означает, что неназначение 27-ми, трёх или десятерых руководителей структурных подразделений не может остановить работу и запуск ГБР", — заявил Роман Труба.

Также начались собеседования на должности следователей теруправлений. "Мы идём полностью по графику, и в ближайшее время ГБР заработает не только как государственный, но и как правоохранительный орган, начнет первые уголовные производства", — сообщил директор Бюро.

Напомним, Роман Труба отказался назначать рекомендуемых комиссией 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР. По его словам, в июле внешняя комиссия уничтожила результаты полиграфа кандидатов в Госбюро расследований.

Он сообщил, что некоторые кандидаты являются фигурантами уголовных расследований. "Я не могу принять решение о назначении кандидатов без результатов полиграфа", — сказал он.

Как сообщалось ранее, Консультативная миссия Европейского Союза (КМЕС) в Украине обратила внимание на ряд серьезных замечаний по некоторым кандидатам на руководящие должности в Государственное бюро расследований (ГБР). По данным КМЕС, речь идет о существенных нарушениях прав человека, к которым, как утверждается, причастны некоторые кандидаты, а также об их возможной причастности к коррупционным правонарушениям и сомнения в добропорядочности.

Источник

Читайте также