Крепежи и метизы: производство и поставки
12:01 Сибирская строительная неделя. Новые сроки и новый формат
09:51 Новые энергоизмерительные приборы переменного тока для зарядной инфраструктуры
07:50 Сотрудники ПК «Изолятор» посетили центр обработки металла «Мост-1»
05:50 Arlight расширяет каталог новогодних гирлянд Ardecoled

Глава НАБУ Сытник пытается распространить своё влияние на МВД, — СМИ

05.10.2021 2:00

Глава НАБУ Сытник пытается распространить своё влияние на МВД, — СМИ

Глава НАБУ Артём Сытник стремится распространить и укрепить своё влияние на Министерство внутренних дел и оказывает давление на министра Дениса Монастырского.

Речь об этом идёт в статье "Поле битвы — МВД. Что Сытник делает в министерстве и могут ли внутренние дела оказаться в руках Запада?", опубликованной изданием KP.UA.

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

"Близится закат каденции Сытника на посту НАБУ — в 22-м году ему предстоит сдать полномочия. Однако сдавать позиции на государственной арене глава НАБУ явно не намерен. Как стало известно из внутренних источников, он целенаправленно занялся вопросами внутренних дел, укрепляя свои позиции, и отвоевать свою долю влияния в МВД! И более того — пытается оказывать давление на нового министра. Если Аваков был прожжённым управленцем, то при Монастырском ввиду отсутствия опыта не только в вопросах внутренних дел, но и в целом госуправления открывается множество лазеек для влияния со стороны. Новая команда МВД слаба", — говорится в публикации.

Читайте также: Майборода обвинил Сытника в давлении и подтасовке фактов в "деле о пропавшем бассейне"

Издание отмечает, что в этой деятельности Сытник заручился поддержкой партии "Голос".

"Свое будущее Сытник во многом сопрягает с данной партией, он уже уготовил себе местечко во главе "голосят". И вот, как оказалось, "голосята" наладили тесное сотрудничество и с новой командой Монастырского. При этом в обсуждении общих с МВД наработок и вообще оценки работы ведомства представители политсилы крайне лаконичны, критики избегают. Сейчас глава НАБУ утверждает, что у него имеется целое досье на министра МВД. Конечно, утверждает кулуарно. Фактически Сытник давит на Монастырского, так как у него есть компромат, это подтверждается и инсайдерской информацией. И это уже двойное нарушение закона со стороны директора НАБУ", — подчёркивается в статье.

Вместе с тем KP.UA напоминает, что у Сытника конфликт интересов с МВД.

"Он сам внесён в реестр коррупционеров — по закону, он не сможет возглавить МВД. И как только он уйдёт с должности, эти правонарушения начнут расследовать. Неужели над головой Сытника повис Дамоклов меч, и это заставило директора НАБУ заёрзать в своём кресле. Ведь каденция в НАБУ заканчивается, сроки подгорают, пора подумать о будущем, ведь за ним тянется шлейф правонарушений и пока его спасает кресло директора НАБУ и протекция Запада", — говорится в публикации.

Источник

Читайте также