Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Глава МВФ считает нынешний кризис хуже Великой депрессии

09.04.2020 18:00

Глава МВФ считает нынешний кризис хуже Великой депрессии

Финансовый кризис, который произошел из-за пандемии коронавируса, стал крупнейшим со времен Великой депрессии 1929-1930-х годов. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в ходе своего выступления накануне весеннего собрания МВФ и Всемирного банка.

"Уже понятно, что мировой экономический рост в 2020 году будет отрицательным, и это вы увидите в экономическом обзоре МВФ, который выйдет на следующей неделе. На самом деле, мы видим самое большое экономическое падение со времен Великой депрессии", — сообщила Георгиева.

Кратко и по делу в Telegram

По ее словам, в настоящее время МВФ прогнозирует падение показателя ВВП на душу населения для 170 стран мира, хотя еще несколько месяцев назад прогнозировали рост этого показателя для 160 стран.

Читайте также: "Это самые темные времена для человечества" — глава МВФ о пандемии В МВФ назвали условия для выделения финпомощи Украине

Как отметила Георгиева, больше всего новый кризис ударил по странам, которые развиваются. В число этих стран входит и Украина. По расчетам МВФ, из этих стран вывели около $100 млрд иностранных инвестиций — это в три раза больше, чем за аналогичный период во время экономического кризиса 2008-2009 годов.

Напомним, Украина, помимо активного продолжения переговоров об открытии новой программы расширенного финансирования EFF, ведет с МВФ также консультации о возможном получении финансирования в рамках заявленного Фондом на 50 млрд долларов механизма неотложной финансовой помощи для стран с низким уровнем доходов и развивающихся экономик, страдающих от эффекта пандемии коронавируса.

Читайте также: Золотовалютные резервы Украины сократились на 7,8%

Тем временем в Офисе президента Украины ожидают финального решения о выделении денег от Международного валютного фонда в течение двух недель.

Тем временем в Офисе президента Украины ожидают финального решения о выделении денег от Международного валютного фонда в течение двух недель.

Источник

Читайте также