Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Глава Конституционного суда заявил, что ему "хотят подбросить российский паспорт"

04.11.2020 4:10

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий заявляет о том, что в рамках вероятной фабрикации уголовного производства против него общественности будет продемонстрирован якобы его паспорт гражданина России. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "Укринформ".

"Сегодня не хватает только моего российского паспорта, которого у меня нет, но мне хотят подбросить. Он будет, конечно, сфальсифицирован, этот российский паспорт, но его покажут по телевидению, его сотрудники правоохранительных органов запишут. А как можно доказать, что он поддельный? А как доказать, что он не тобой подделан? А нужен ли мне поддельный паспорт Российской Федерации? При фабрикации дела это нужно, деваться некуда, но для чего это делать?" — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ранее Государственное бюро расследований начало расследование возможной госизмены Тупицким в связи с обнародованием информации о якобы покупке им земельного участка, соседнего с его имением в крымском Кореизе, совершенной под российской юрисдикцией и не отраженной в декларации об имуществе.

Читайте также: Мать и теща главы КСУ владеют элитной недвижимостью — СМИ

Сам судья объяснил, что Крым российским не признает, а совершенными действиями "защищал свою собственность", хотя пользоваться ею все равно не может.

Кроме того, ГБР заявило, что исследует влияние преступной организации, в которой мог состоять Тупицкий, на деятельность хозяйственных судов, вынесение ими неправосудных решений для отчуждения имущества в интересах приближенных лиц; а также принятие мер к сокрытию этой ОПГ своих преступлений. Его вызвали на допрос.

На следующий день председатель суда созвал брифинг, на котором дал понять, что не собирается приходить в ГБР в качестве свидетеля, поскольку ожидает, что ему после допроса изменят процессуальный статус на подозреваемого, и свое слово в итоге сдержал.

Источник

Читайте также