Крепежи и метизы: производство и поставки
00:26 Фермы и солнце — залог стабильного богатства
22:26 «НТ контакт» представляет новые мембранные уплотнительные сегменты QT-DT
20:24 Как Кельвин Кляйн, только лучше, умнее, нужнее и полезнее
18:24 «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи». Очередная глава от специалистов КОМПЭЛ

Глава и члены правления НБУ решили повысить себе зарплаты

04.06.2019 9:51

Глава и члены правления НБУ решили повысить себе зарплаты

Глава Нацбанка Яков Смолий решил поднять себе зарплату на 50 тысяч грн. Если его идею одобрит Совет НБУ, то месячный оклад составит 379 тысяч грн, сообщает ТСН.

Кроме этого, глава НБУ позаботился также и о пяти своих заместителей. В среднем каждый из них ежемесячно получать по 325 тысяч грн.

"Должностной оклад председателя НБУ устанавливается на уровне не выше среднерыночного размер фиксированной заработной платы председателей правлений банков Украины, который определяется на основании отчетов от двух международных компаний, которые занимаются анализом рынка труда. Информация в отчетах международных компаний является конфиденциальной", — сообщили в НБУ.

По информации хедхантеров, зарплата топ-менеджера банка может достигать $10 тысяч в месяц, однако это большая редкость. В государственных банках зарплаты обычно еще выше, чем в частном секторе.

"Зарплаты в пределах $1,5-2 тысяч — речь идет о районном отделении. Когда мы говорим о $6-8 тысяч — речь идет о топ-менеджменте центральных отделений", — говорит руководитель экспертно-аналитического центра рекрутинговой компании Юлия Дрожжина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В отставку идти не собираюсь — глава НБУ

В 2016 году зарплаты топ-чиновников стартовали от 150 тысяч грн. В 2017 году они составляли уже 220 тысяч грн. Сейчас же зарплаты топ-менеджеров достигают 300 тысяч грн.

В случае увольнения глава правления НБУ или его заместителей предлагается выплатить им отступные в размере 12 месячных окладов, что превышает 4 млн грн на каждого.

Если Совет Нацбанка примет предложения правления, содержание шести топ-чиновников НБУ обойдется в 25 млн грн в год.

Источник

Читайте также