Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

ГБР задержало двух закарпатских налоговиков, вымогавших у бизнесмена взятку в 250 тысяч

12.05.2021 20:40

Государственное бюро расследований 12 мая задержало двух работников Главного управления Государственной налоговой службы в Закарпатской области, которые, действуя по предварительному сговору, требовали у предпринимателя неправомерную выгоду за освобождение от уплаты значительной суммы налогов.

Как говорится в сообщении ГБР, начальник отдела и главный государственный ревизор-инспектор управления требовали 250 тысяч грн от субъекта хозяйственной деятельности за освобождение от уплаты 980 тысяч грн налога, а также сопутствующих штрафных санкций.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Они были задержаны во время получения части взятки в сумме 180 тысяч грн. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, совершенном по предварительному сговору группой лиц (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса), а также об избрании в отношении них меры пресечения.

Читайте также: Чиновника Госгеокадастра поймали на даче взятки главе ведомства

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис генерального прокурора, оперативное сопровождение — Главное оперативное управление ГБР.

Напомним также, что в конце октября ГБР поймало руководителя Главного управления противодействия экономическим правонарушениям Государственной фискальной службы во время получения половины из требуемой взятки в 200 тысяч долларов.

Источник

Читайте также