Крепежи и метизы: производство и поставки
20:41 Schneider Electric организовала первый всероссийский слет электромонтажников
18:40 В ассортименте «ВКС» появились новые сальниковые и цокольные корпуса штекерных соединителей HEAVYCON STANDARD B
16:34 Электростанции KOHLER‑SDMO обеспечат стабильную работу ЦОДа екатеринбургского филиала «Ростелекома»
14:34 Электрощит Самара запустил в эксплуатацию экологичный окрасочный комплекс с уникальным оборудованием

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро

22.01.2019 2:02

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро — компания не предоставила прозрачную и легкодоступную информацию о политике получения согласия на обработку данных. Об этом сообщает The Local.

Такое решение правительство Франции приняло после жалоб, поданных двумя правозащитными группами в мае 2018 года, вскоре после вступления в силу важной директивы GDPR.

Отмечается, что Google усложнил для пользователей понимание и управление настройками использования их личной информации, в частности в отношении целевой рекламы.

Напомним, ранее министр финансов Франции Бруно Ле Мер заявил, что с 1 января 2019 года во Франции будут облагаться собственным налогом большие компании, которые работают в сфере интернета и технологий, поскольку введение аналогичного налога во всем ЕС является проблематичным. В списке облагаемых компаний и Google.

Как сообщалось ранее, у Google, Apple, Facebook и Amazon в Европе низкая налоговая ставка, что вызывает возмущение у многих избирателей. Однако в ЕС пока нет единого решения проблемы.

СМИ полагают, что такой ход Франции может быть вызван проблемами с государственным бюджетом, поскольку президент Эммануэль Макрон был вынужден пойти на некоторые мероприятия, которые повлияют на наполненность бюджета. Французские власти ожидают получить от налога около 500 млн евро.

Напомним, о введении такого налога в Евросоюзе заговорили ещё весной. Еврокомиссия планировала ввести 3%-й налог с выручки для крупнейших IT-компаний, в частности Google и Facebook. Рассчитывали, что налог будет взыматься только с крупных компаний с ежегодным объемом выручки свыше 750 млн евро во всем мире и свыше 50 млн евро в ЕС.

Источник

Читайте также