Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

ФГВФЛ завершил ликвидацию обанкротившегося банка, переданного Таскомбанку

01.01.2021 22:40

ФГВФЛ завершил ликвидацию обанкротившегося банка, переданного Таскомбанку

ПАО "Акционерный коммерческий банк "Новый" окончательно прекратило свое существование. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

28 декабря запись о прекращении государственной регистрации такого юрлица была внесена в Единый госреестр юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований.

Кратко и по делу в Telegram

Требования кредиторов финучреждения, которые не удалось удовлетворить из-за недостаточности у банка имущества, считаются, тем не менее, погашенными.

Читайте также: Sportbank начал работать на платформе Таскомбанка

В то же время фонд напоминает, что при выведении банка с рынка договорился в августе 2017 года с Таскомбанком о передаче ему всех прав и обязанностей банка "Новый" перед кредиторами и юрлицами, кроме частично юрлиц, являющихся связанными с самим банком. Общая сумма переданных обязательств составила 156 млн грн.

Кроме того, за время работы в "Новом" временной администрации (14 июля — 31 августа 2017 года) ФГВ сам выплатил его вкладчикам 0,9 млн грн.

Напомним, Национальный банк Украины признал банк "Новый" неплатежеспособным 13 июля 2017 года.

Отметим при этом, что в октябре украинский бизнесмен и владелец Таскомбанка Сергей Тигипко, подавший в НБУ документы для согласования покупки Проминвестбанка, заявил, что намерен вывести его с рынка, переведя рабочие активы в Таскомбанк. Сворачивающий свою деятельнось ПИБ является с большим отрывом самым убыточнм банком в Украине.

Источник

Читайте также