Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

"Это путь в никуда", — Коломойский назвал "антиколомойский" закон "антиукраинским"

08.04.2020 1:51

Принятый в первом чтении "антиколомойский" законопроект №2571-д, которым предлагается ввести запрет на возвращение национализированных банков бывшим владельцам, предприниматель, бывший топ-акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский назвал антиукраинским.

Об этом он заявил 7 апреля в интервью "Новому времени".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я бы назвал этот закон не "антиколомойским", а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 серебренников — правда, очень дорогих", — отметил он.

При этом на уточняющий вопрос, как произошло, что правки в этот документ ко второму чтению подали народные депутаты, которые симпатизируют самому Коломойскому, он отметил: "Насколько я знаю, они симпатизируют Украине. Я никого ни о чем не просил."

С рекордсменом по количеству поданных правок, внефракционным народным депутатом Антоном Поляковым (в общей сложности подал 6 тысяч замечаний), Коломойский не знаком, однако знает, что это "депутат, которого исключили из "СН" за то, что он говорил правду". Однако бизнесмен признался, что с другим рекордсменом, нардепом от "Слуги народа" Александром Дубинским (подал больше тысячи правок) он продолжает общаться. Также Коломойский добавил, что выступает за реструктуризацию долгов Украины. А вот с президентом Владимиром Зеленский законопроект, по его словам, он не обсуждал.

Читайте также: Непринятие "антиколомойского" закона будет стоить Украине $6,5 млрд — FT

"Вообще не обсуждал. Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников: Яценюка, Порошенко, Гройсмана и Гончарука", — подытожил Коломойский.

Напомним, что 30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении так называемый "антиколомойский" закон. Законопроектом регулируются полномочия Национального банка по выводу банков с рынка и признание их банкротами. Также закон однозначно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам.

Читайте также: В МВФ назвали условия для выделения финпомощи Украине

25 марта часть депутатов из "Слуги народа" призвала как можно скорее принять "антиколомойский" закон, чтобы получить помощь от МВФ и избежать дефолта. В тот же день на сайте Рады зарегистрировали сразу 3 альтернативных законопроекта. Их авторами стали соответственно соратник Игоря Коломойского депутат Игорь Палица, депутат "Слуги народа" Александр Дубинский, которого также связывают с Коломойским, и депутат "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк, которая работала на канале "1+1", принадлежащем Коломойскому.

Ко вторнику, 7 апреля, к документу подано уже больше 16 тысяч правок.

Источник

Читайте также