Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

ЕС ввел новые требования к обработке аграрной продукции

06.03.2020 16:51

Европейская Бизнес Ассоциация обращает внимание украинских аграриев на решение Евросоюза по снижению максимально допустимого уровня остатков хлорпирифос и хлорпирифос-метила в сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Новые нормы будут применяться как к продуктам питания, произведенным в ЕС, так и к импорту, и вступают в силу с октября 2020 года, сообщает пресс-служба ЕВА.

Как отмечается, начиная с октября 2020 года будет запрещен ввоз в страны ЕС сельскохозяйственной продукции, содержащей остатки этих веществ более 0,01 мг/кг.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что данный показатель является чрезвычайно низким, что может значительно усложнить ввоз в ЕС продукции, при производстве и хранении которой применялись данные вещества.

Известно, что хлорпирифос (иногда его называют хлорпирифос-этил) и хлорпирифос-метил — это инсектициды, которые используются для борьбы с насекомыми-вредителями на ряде культур. Хлорпирифос-метил также используется для обработки зерновых культур, хранящихся на зерновых складах, а также пустых складов.

В частности, это касается следующей продукции: зерновые культуры — рапс, подсолнечник, соя и кукуруза; продукция животного происхождения; фрукты и овощи.

Источник

Читайте также