Крепежи и метизы: производство и поставки
15:02 «Россети Московский регион» подключили к электросетям жилой комплекс в Солнечногорске
13:01 Павел Ливинский предложил мировым энергокомпаниям несколько направлений для сотрудничества и обмена опытом
11:01 «РОТЕК» расширяет партнерство с Монголией
09:01 На МФЭС-2019 определили направления подготовки кадров для цифровой энергетики

Экс-гендиректор Uber избавился от половины своей доли в компании

25.11.2019 14:37

Бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик продал более половины своей доли в компании за последние две недели, в том числе, $578 млн 22 ноября, сообщает Forbes.

По информации издания, с мая текущего года после снятия ограничений на продажу акций компании Каланик продал акции компании на общую сумму $1,46 млрд.

Так, 6 ноября он продал 22 млн акций, которые хранились в его благотворительном трасте, за $610 млн. Потом — еще 30 млн принадлежавших ему лично акций за $850 млн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сейчас член совета директоров Каланик владеет 44,8 млн акций, или немногим менее 3% Uber.

В издании отмечают, что деньги от продажи акций Каланик может использовать для инвестиций в свой новый бизнес, Cloud Kitchens. По информации The Wall Street Journal, он покупает помещения в центре городов и создает кухни, которые сдает ресторанам, готовящим еду исключительно для доставки, таким как Grubhub Inc. и DoorDash Inc.

Читайте также: Uber совершил рекордную сделку в своей истории

Каланик инвестировал в этот бизнес более $300 млн. В августе бизнесмен также приобрел в Нью-Йорке пентхаус стоимостью $36,5 млн.

Forbes оценивает состояние Каланика примерно в $3 млрд по сравнению с $3,5 млрд на момент публикации рейтинга Forbes 400 в начале октября. Forbes не учитывает трасты с благотворительным остатком при подсчете состояния миллиардера, поскольку эти трасты предназначены исключительно для благотворительности.

В то же время, генеральный директор Uber Дара Хосровшахи продолжает скупать акции компании. 18 ноября он приобрел еще 250 млн акций за $6,7 млн. Теперь ему принадлежит немногим более 1,5 млн акций — менее 1% компании.

Напомним, убытки американской компании Uber во 2 квартале 2019 года достигли $5,2 млрд.

В мае этого года Uber привлек более $8 млрд в ходе IPO в Нью-Йорке, объем которого стал максимальным с момента размещения бумаг Alibaba в 2014 году.

Ранее компания планировала выручить от первичного размещения акций около $10 млрд. Перед IPO компания Uber Technologies Inc. заявила, что выплатит водителям по всему миру $300 млн.

Источник

Читайте также