Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Дело о B2B Jewelry: суд избрал меру пресечения двум фигурантам

08.09.2020 18:20

Дело о B2B Jewelry: суд избрал меру пресечения двум фигурантам

Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста двум фигурантам дела о финансовой пирамиде B2B Jewelry.

Рассмотрение меры пресечения для еще одного фигуранта состоится 9 сентября, сообщает пресс-центр Служба безопасности Украины.

Кратко и по делу в Telegram

В частности, организатору пирамиды, руководителю и главному бухгалтеру были объявлены подозрения по статьям совершение преступления стойкой организованной группой лиц, мошенничество в крупных размерах и легализация имущества, полученного преступным путем, в особо крупных размерах Уголовного Кодекса Украины.

Как ожидается, главному бухгалтеру пирамиды суд изберет меру пресечения 9 сентября.

Напомним, 27 августа СБУ накрыла финансовую пирамиду B2B Jewelry. Организаторы пирамиды присвоили и отмыли путем инвестиций, покупки элитной недвижимости и автомобилей более $250 млн. Известно, что к афере причастны более 20 человек, было задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц.

Читайте также: СБУ заблокировала финансовую пирамиду: чем известна B2B Jewerly и как собрала $250 млн

Вскоре организатору финансовой пирамиды и его соучастникам сообщили о подозрении в мошенничестве с финансовыми ресурсами, а также легализации (отмывании) денег, полученных преступным путем.

Еще в мае 2020 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обратилась к правоохранителям из-за проекта B2B Jewelry.

B2B Jewelry предлагал украинцам купить ювелирные изделия и подарочные сертификаты, по которым якобы начислялись сверхвысокие проценты инвестиционной прибыли. Регулятор усмотрел в этой деятельности признаки финансовой пирамиды.

Источник

Читайте также