Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Дело луцкого террориста Кривоша передали в суд

17.02.2021 11:50

Дело луцкого террориста Кривоша передали в суд

Волынская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Максима Кривоша, который 21 июля 2020 года захватил в Луцке автобус с водителем и 12 пассажирами, включая несовершеннолетнего, и удерживал их в качестве заложников на протяжении 12 часов. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Следствие установило, что при захвате обвиняемый имел при себе автомат Калашникова, боеприпасы и взрывные устройства

Кратко и по делу в Telegram

"В течение дня обвиняемый осуществлял выстрелы из имеющегося у него оружия, совершил взрыв гранаты вблизи служебного автомобиля полиции и бросил еще одну гранату в сторону правоохранителей, посягая на их жизнь", — отмечают в прокуратуре.

Следствие по делу вело управление Службы безопасности Украины в Волынской области. Мужчине инкриминируют часть 2 статьи 147, часть 1 статьи 258, часть 1 статьи 259, части 1 и 2 статьи 263, часть 1 статьи 280, часть 3 статьи 289 и статьи 348 Уголовного кодекса.

Читайте также: В Киевской области накрыли ячейку "Исламского государства" — СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

Данные статьи подразумевают захват и содержание заложников для побуждения представителей власти к определенным действиям; совершение теракта и заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве; незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами; принуждение работника автотранспорта к невыполнению обязанностей путем угрозы убийством; незаконное завладение транспортом; а также покушение на убийство правоохранителя в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Напомним, что Кривош после захвата автобуса потребовал, чтобы представители политической элиты страны и предстоятели крупнейших церквей обнародовали в своих соцсетях видеозапись с текстом "Я, Ф.И.О., должность — террорист в законе", а президент Владимир Зеленский — видеообращение со словами "Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем", что впоследствии глава государства и сделал.

Весь день центр Луцка был оцеплен силовиками, со злоумышленников велись переговоры. Однако вечером захватчик самостоятельно вышел из автобуса и сдался правоохранителям. Вслед за ним из автобуса вышли все заложники.

Источник

Читайте также