Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Что читать: 4 книги, если чувствуете, что ржавеет внутри — Виктория Прудник, Jägermeister

31.01.2021 23:50

Что читать: 4 книги, если чувствуете, что ржавеет внутри — Виктория Прудник, Jägermeister

Бизнес-портал muzhzdrav.ru спросил у бренд-менеджера Jägermeister в Украине Виктории Прудник, какие книги, прочитанные в последнее время, запомнились ей больше всего.

Виктория отметила, что для нее книги — это способ расширить сознание, узнать что-то новое, побывать в голове у других людей, фантазировать и мечтать. Она выделила книги про Дмитрия Шостаковича, культуру Японии, средневековую Англию, а также артбук киевского художника.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Потерянная Япония. Как исчезает культура великой империи" Александр Керр

"Lost Japan: Last Glimpse of Beautiful Japan" Alex Kerr

Путешествовать сейчас особо не получается из-за закрытых границ. Но с книгами эта проблема отпадает. "Потерянная Япония" — рассказ об изменениях в стране после культурного шока Второй мировой войны. В довоенные годы культура Японии была целостной, но затем жители поддались модернизации на западный манер, и перестали видеть ценности в своей истории.

В книге описаны как раз эти самые особенности. Например, сейчас популярна концепция "жить в моменте". Но она характерна для всей культуры Японии уже давно.

Здесь зрители не ждут конца спектакля, а показывают свое восхищение прямо во время него, выкрикивая имена актеров в самые важные моменты. И таких нюансов приведено множество.

Ну и кроме того, добавлю, что книгу американца Александра Керра хорошо приняли и в самой Японии. Работа получила премию "Синтё Гакугэй" как лучшая нон-фикшн книга о стране, а сам Керр стал единственным в истории лауреатом-иностранцем.

Читайте также: Что читать: в "Стратегическом сафари" собраны подходы 10 разных школ

"Вулфхолл, или Волчий зал" Хилари Мантель

"Wolf Hall" Hilary Mantel

Что читать: 4 книги, если чувствуете, что ржавеет внутри — Виктория Прудник, Jägermeister

Книга британки Хилари Мантель также получила положительные отзывы от критиков, удостоившись двух Букеровских премий. "Вулфхолл, или Волчий зал" — это увлекательное чтение об Англии двадцатых годов XVI века, времен Генриха VIII и Анны Болейн.

Вся история рассказывается от лица политика Томаса Кромвеля — чувство, будто читаешь его блог.

Уникальность книги заключается еще и в самом времени, которое описывается в ней. Это период реформ, когда отменили папство, а главой церкви стал сам король. Библию перевели наконец-то на язык народа, чтобы все могли читать и применять слово Божье, а не только духовенство в своих целях. Ах да, и все это на фоне "потливой горячки", — инфекционной болезни вроде гриппа, которое давало осложнение на легкие.

Оба романа-трилогии о Кромвеле — "Wolf Hall" ("Вулфхол") и "Bring Up The Bodies" ("Введите обвиняемых") экранизировал ВВС, сериал "Wolf Hall" выиграл "Золотой глобус", BAFTA, имеет восемь номинаций Emmy Award — тоже в восьми. В марте 2020 года вышел последний роман трилогии "The Mirror & the Light" ("Зеркало и свет"), также получивший высокие оценки критиков.

Читайте также: Чудо от SWEET.TV: сервис подарил своим подписчикам квартиру в Киеве и 37 телевизоров

"Шум времени" Джулиан Барнс

"Noise of Time" Julian Barnes

"Шум часу" Джуліан Барнс

Что читать: 4 книги, если чувствуете, что ржавеет внутри — Виктория Прудник, Jägermeister

85 лет назад 28 января в Архангельске Дмитрий Шостакович отыграл свой первый фортепианный концерт с местным оркестром. Тот день был самым памятным в его жизни — дату он отмечал до самой смерти. Правда, сразу после концерта вышла разгромная статья про сумбур вместо музыки и оторванности от рабочих масс.

"Шум времени" — блестящая книга английского писателя Джулиана Барнса о Дмитрии Шостаковиче, композиторе, пианисте, преподавателе. За ним еще числится депутатство, но это скорее от запуганности и неумения сказать "нет". Как отметили в The Guardian, это "отличный роман и шедевр от Барнса". А лично для меня — трагическая история талантливого человека. Конечно, очень сильно хотелось бы, чтобы Советского союза никогда не случилось, но это все же произошло — остается только знать и ценить то, что у нас есть.

Для понимания, вот как описана в романе "историческая встреча" Шостаковича с Ахматовой: "Она приехала. Он сидел и молчал, она тоже; минут через 20 она встала и уехала. А впоследствии говорила: „Это было прекрасно".

Waone Interesni Kazki, Worlds of Phantasmagoria. Vol.1

Владимир Манжос, "Миры фантасмагории. Том 1"

Что читать: 4 книги, если чувствуете, что ржавеет внутри — Виктория Прудник, Jägermeister

Полтора года ушло у талантливого киевского художника Владимира Манжоса, известного как Waone из некогда дуэта Interesni Kazki, на создание своей книги. В ней он собрал свои рисунки на стенах, холсте и бумаге с 2013 по 2020 годы.

Интересно, что Владимир настолько кропотливо подошел к работе, что во время издания книги основал свое издательство. Этим он задал высокие стандарты книжной индустрии, так как получился, по праву, шедевр.

Неважно, кто вы по специальности — бренд-менеджер или учитель физкультуры — если чувствуете, что ржавеете внутри, открывайте книгу и впитывайте талант. Мир откроется с новой стороны.

Источник

Читайте также