Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Частная компания не получит от "Укртрансгаза" почти 200 млн грн — решение Верховного суда

05.02.2019 3:13

Частная компания не получит от "Укртрансгаза" почти 200 млн грн — решение Верховного суда

Коммерческая структура пыталась взыскать с "Уктртрансгаза" более 197 млн ​​грн за, якобы, поставку товаров. Частники обратились в суд с соответствующим иском, сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

Однако хозяйственный суд Киевской области отказал в удовлетворении иска коммерческой структуры. Как пояснили в Генпрокуратуре — по причине "недоказанности истцом факта выполнения договора поставки и отсутствия оснований для взыскания средств по этому договору".

Но частная компания подала апелляцию и выиграла ее в Киевском апелляционном хозсуде, решение которого прокуратура решила опротестовать и подала кассацию. Во время рассмотрения кассационной жалобы представители "Укртрансгаза" подписали мировое соглашение.

В Генпрокуратуре заявили, что утверждение этого документа судом привело бы к "неправомерному расходованию госсредств в особо крупных размерах и поставило бы под угрозу деятельность предприятия".

В итоге Верховный суд 30 января 2019 отказал в утверждении указанного мирового соглашения. При этом решение суда апелляционной инстанции отменено, а хозяйственного суда Киевской области — оставлено в силе.

Источник

Читайте также