Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Цена акций металлургов уменьшилась из-за предложения изъять из сверхдоходы

10.08.2018 12:50

Цена акций металлургов уменьшилась из-за предложения изъять из сверхдоходы

Изъять из металлургических и химических компаний России, которые в 2017 году получили более полутора триллионов прибыли до вычета налогов и амортизации, предложил советник главы РФ Андрей Белоусов.

После этого высказывания цена акций промышленных предприятий уменьшилась. Руководители металлургических заводов в корне не согласны с предложением Белоусова. Глава НЛМК Владимир Лисин убежден, что расчёт необходимо вести от прибыли, а не от выручки, также требуется брать во внимание НДФЛ и прочие платежи компаний. Директор аналитического отдела Локо-Банка Кирилл Термасов в социальных сетях прокомментировал предложение Белоусова. По его мнению, нельзя изымать сверхдоходы с металлургов, поскольку это их демотивирует и они начнут хуже работать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, будто Владимир Путин не поддержал идею своего помощника по этому вопросу. Цена акций НЛМК уменьшилась на 3%, «Северстали» на 3,2%, «Уралкания» на 4%, «Полюс» на 1%. Аналитики рекомендуют отказаться от мысли изъять сверхприбыли у металлургов.

Источник

Читайте также