Крепежи и метизы: производство и поставки
06:41 «Рувинил» расширяет линейный ряд щитков «ТУСО»
04:40 Завод «Тульские высокочастотные трансформаторы» освоил бифилярную намотку миниатюрных трансформаторов
02:40 «ВКС» представляет новый Ethernet-мост для беспроводной связи по технологии M2M от R3 Communications
00:31 СПЕЦЭЛСЕРВИС представляет автоматические выключатели серии ВА-9 «Меандр»

Автомобили обеспечивают не менее 70-85% всех выбросов в Киеве, — Константин Яловой

02.01.2020 11:34

Автомобили обеспечивают не менее 70-85% всех выбросов в Киеве, — Константин Яловой

Осенью 2019 года Киев ощутил на себе последствия загрязнения воздуха: несколько недель в городе стоял густой смог. В сентябре 2020 года Киеврада должна утвердить Экологическую стратегию на 2020-2030-е годы. Воздух стоит там отдельным направлением. Наряду с такими направлениями, как "вода", "отходы", "зеленые зоны и биоразнообразие" и "образование и наука". В интервью muzhzdrav.ru глава экологической комиссии Киеврады Константин Яловой рассказал, кто отвечает за качество воздуха в городе, откуда получают и будут получать данные о выбросах и как времена года влияют на то, чем мы дышим.

Кто, собственно, отвечает за состояние воздуха в городе Киеве?

Подпишитесь на канал DELO.UA

- Я уверен, что каждый из нас отвечает за качество воздуха в Киеве. Как мы к этому относимся, то в итоге и имеем. Все заметили, когда в октябре была температурная инверсия, не было ветра и то, что население и предприятия "выбрасывали" в атмосферу, висело над городом. А это — выхлопные газы автомобилей, результаты работы промышленности, дым и токсины от сжигания листвы и многое другое.

Читайте также: "От Киева до Мариуполя": что происходит с воздухом в Украине

Если говорить о возможности повлиять на ситуацию, о реальных полномочиях накладывать штрафы, это функции Государственной экологической инспекции. По ней сейчас очень сложный вопрос, потому как ранее экоинспекция подчинялась министерству экологии, сейчас же, соответственно, министерству энергетики и экологии. Я не понимаю, как орган, контролирующий выбросы энергопредприятий, может подчиняться энергетическому ведомству.

В 2020 году мы будем поднимать этот вопрос, в первую очередь, касательно законодательных изменений. Региональные отделения экоинспекции должны иметь двойное подчинение или, вообще, контролироваться на местном уровне. Потому как сейчас они могут реагировать лишь на обращения граждан, а не на решения комиссии, депутатский запрос или обращение администрации.

Мы должны изменить свое отношение к экологии. Сегодня мы видим, к чему приводит бездумный экономический и промышленный рост в мире и в Украине. Это глобальное потепление, изменение климата. В декабре 15 градусов тепла, я не помню, когда такое было.

В Киеве сейчас работает управление экологии и природных ресурсов, благодаря инициативе экологической комиссии Киеврады удалось выделить его в отдельное подразделение — раньше экология подчинялась департаменту по благоустройству. К сожалению, полномочия этого органа ограничены: он может фиксировать, но не влиять на те или иные моменты нарушения экологического законодательства.

В экологическом управлении Мюнхена, к примеру, работает более 120 человек. 90 из них — инспекторы, которые накладывают штрафы, контролируют. Все знают, если ты нарушил, это обойдется дорого или предприятие вообще закроется.

Константин Яловой. Фото: пресс-служба Константина Ялового

Откуда вы получаете данные о загрязнении воздуха? Есть множество частных инициатив, люди и компании устанавливают датчики. Но о городских датчиках стало слышно лишь недавно.

- Огромный период времени этому вопросу вообще не уделялось внимание. Но да, в городе установлено множество датчиков, которые куплены в интернете, а потом их показатели доступны на различных сайтах, в телеграм-ботах и пр.

Однако вы должны понимать, то, что собираемся устанавливать мы — совсем другой уровень. Это не датчики, это станции исследования воздуха.

Одним из первых этапов проекта станет установка оборудования. Газоанализирующие станции дадут возможность понять, какие конкретно частицы находятся сейчас в воздухе. Стоимость такого оборудования может составлять от 50 до 500 тысяч евро. Мониторинг воздуха при помощи стационарных постов даст понять, какие факторы влияют на воздух, какие производства работают. Может не такие крупные, как завод "Энергия", есть малые предприятия, например, производящие мебель, у них тоже серьезное количество выбросов. Или станции техобслуживания, которые отапливаются на отработанном масле, а их собственники не понимают, сколько производят выбросов и какой это наносит вред окружающей среде.

Всего запланирована установка 27 стационарных постов, и одна передвижная станция. Предварительное месторасположение определено благодаря исследованию, которое провели еще в 2018 году. Все они будут подключены к сайту КГГА. Каждый киевлянин онлайн сможет отслеживать качество воздуха в своем районе. Мы не "открываем Америку", просто применяем то, что уже используется за рубежом. Это даст четкие результаты и доказательную базу для экоинспекции, которая к тому моменту будет подчиняться, надеюсь, муниципальной власти.

В 2020 году будет проект и установка от 4 до 8 станций, а уже в 2021 должны быть установлены остальные. Подключать их к сайту КГГА будут по мере установки.

Читайте также: В Киеве установят 27 датчиков мониторинга качества воздуха (АДРЕСА)

А сейчас с кем работаете?

- С сертифицированными лабораториями. Сегодня такая есть у Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Но вы же понимаете, сколько их оборудованию лет. Да, оборудование сертифицировано, но оно морально устарело. "Киевский городской лабораторный центр" МОЗ Украины тоже имеет полномочия.

Но нам нужны более серьезные и, самое главное, своевременные исследования, надо четко понимать, какое количество тяжелых металлов в воздухе, сколько CO2, NO, SO2, также формадельгида, который является канцерогеном и имеет свойство накапливаться внутри человеческого тела и приводить к различным онкозаболеваниям.

Расскажите немного о промышленном загрязнении воздуха. Какие есть проблемы?

- В Киеве есть завод "Энергия", Бортническая станция аэрации, предприятия теплоэнергетического комплекса. Каждое из них влияет на качество воздуха.

Все они работают круглосуточно. Потому хотелось, чтобы экоинспекция контролировала их работу постоянно, а не только в рабочие часы.

Ранее горожане жаловались, что некоторые предприятия ночью начинают сжигать больше, увеличивая выбросы. Такие жалоба была в том числе по заводу "Энергия". Но эта проблема решается, там уже установлены два электрофильтра и на 2020 год предусмотрена разработка проекта по установке химической очистки выбросов. На это предусмотрено 240 млн грн, но реально нужно около 700 млн грн. После установки всех фильтров качество выбросов будет соответствовать европейским стандартам.

Читайте также: В Киеве потратят 400 миллионов гривень на обновление мусоросжигательного завода

Второй серьезной проблемой в городе является ТЭЦ-4, которая сжигает в своих котлах уголь. Это тоже серьезная проблема, предприятие частное, но оно прислушалось к обращениям громады и городских властей и также устанавливает электрофильтры. Но лучшим решением будет перевести котлы на газ.

На газе работать будет дороже.

- Да, но все мы должны учитывать не только экономическое отношение к той или иной тематике. На первый план выходит, какой вред окружающей среде может принести то или иное предприятие и его действия. Будет дороже, но вы работаете в городе, а город и его жители требуют, чтобы ваша работа была экологичной.

Автомобили обеспечивают не менее 70-85% всех выбросов в Киеве, — Константин Яловой

Константин Яловой. Фото: пресс-служба Константина Ялового

Но в целом, предприятий у нас не так уж много. Основной фактор загрязнения воздуха — автомобили?

- В Киеве проживает примерно от трех с половиной до четырех миллионов человек. С теми, кто ежедневно приезжает из пригорода на работу и учебу, количество увеличивается до 5-6 млн человек. Только у киевлян зарегистрирован миллион автомобилей. Но я уверен, что в день город посещает 2-2,5 млн авто и они стоят в пробках. Так что ограничение въезда крупногабаритного транспорта в город, которое действует в часы пик — с 8 до 10 и с 17 до 20 — дает возможность убрать хотя бы выбросы транзитного транспорта.

Автомобили, которых 2,5 миллиона, обеспечивают не менее 70-85% всех выбросов, всего, что есть в воздухе.

Предприятия, которые работают в городе, можно пересчитать по пальцам рук, тут вы правы. Поэтому основными факторами являются как раз автомобили, а также сжигание листвы осенью. Более полугода все, что летает в воздухе, накапливается в этих листьях, потом мы бросаем их в огонь и все снова попадает в воздух.

Есть еще Бортническая станция аэрации. И есть два предприятия, которые остались со времен СССР — "Радикал" и "Радон". На первом есть ртуть, на втором множество химических и радиоактивных веществ в хранилищах, но они уже отработали свой ресурс. Сейчас Минэкоэнерго совместно с Великобританией разрабатывает проект, чтобы законсервировать и вывезти эти отходы.

Какие вещества находятся в киевском воздухе?

- Их более тысячи, можно найти практически всю таблицу Менделеева, но в первую очередь будут отслеживаться наиболее опасные, это формальдегид, это диоксиды серы, углерода и азота. При превышении концентрации они опасны для здоровья. Важно, также, отслеживать источники загрязнения. Наши станции как раз будут исследовать, что конкретно находится в воздухе и откуда взялось загрязнение — это производство, автомобили или сжигание листьев.

Проводились ли ретроспективные исследования воздуха? Я понимаю, что вопрос с воздухом вообще стал актуален лишь в 2019-ом, после октябрьского смога, но в 2018-ом и 2017-ом, и даже раньше были места концентрации "метеорологической дымки"? Как состояние воздуха зависит от времен года?

- На сегодня такие исследования делал Институт общественного здоровья НАМН им. Марзеева. Также было исследование в 2018 году, благодаря ему были подобраны места для установки стационарных постов мониторинга атмосферного воздуха. До этого качество воздуха в Киеве изучали ориентировочно в 2007 году.

Время года влияет на 100%. Самое плохое качество воздуха осенью и летом. Летом повышается температура, вредные вещества испаряются в воздух. Осенью — температурная инверсия. И, по факту, видим вообще все, что выбрасывает город, потому что воздух не двигается. Сжигание листьев, пробки.

Беседовал Дмитрий Бунецкий, специально для muzhzdrav.ru

Источник

Читайте также