Крепежи и метизы: производство и поставки
03:41 Дивногорский завод рудничной автоматики представляет проект усовершенствованных выключателей серии АВ2М
01:31 Энергетики «Рязаньэнерго» присоединили к электросетям пятнадцать фельдшерско-акушерских пунктов Рязани
23:30 SEW-EURODRIVE дополнила линейку MOVITRAC® LTE-B преобразователем частоты мощностью до 37 кВт
21:21 Германская электроэнергетика отказывается от угля и атома

Аттракцион Fritt Fall отреставрирован с применением силовых кабелей ÖLFLEX® и кабелей передачи данных ETHERLINE®

Аттракцион Fritt Fall отреставрирован с применением силовых кабелей ÖLFLEX® и кабелей передачи данных ETHERLINE®

Fritt Fall — аттракцион для любителей острых ощущений и главная достопримечательность тематического парка Gröna Lund на острове Юргарден в столице Швеции Стокгольме. Посетители аттракциона поднимаются на высоту 80 метров со скоростью три метра в секунду перед тем, как упасть в бездонную яму — свободное падение. Менее чем за три секунды они достигают 100 км/ч. Падение особенно страшно, потому что сильные магнитные тормоза включаются только перед самым приземлением, спасая посетителей от неминуемой гибели.

Конечно, иллюзия опасности — это всего лишь иллюзия. Башня Fritt Fall Power Tower, как ее первоначально называли, была безаварийной в течение 20 лет. Несмотря на то, что парк открыт только с апреля по сентябрь, 20 лет в суровом шведском климате — долгое время, и поэтому Gröna Lund Tivoli AB — оператор парка развлечений, — решил капитально отремонтировать Fritt Fall.
LAPP в Швеции.

Компания LAPP Miltronic, которая принадлежит LAPP с 2008 года, получила контракт на обновление системы управления Fritt Fall и смогла поставить все необходимые продукты в соответствии со строгим графиком в несколько траншей, потому что установка кабелей должна была как можно меньше мешать другим ремонтным работам. Сначала были установлены кабели управления, а затем кабели передачи данных. Чтобы сэкономить время при монтаже, Джеспер Францен, начальник электротехнического отдела парка, решил заказать предварительно собранные кабели. LAPP Miltronic поставила кабели необходимой длины и оснастила их нужными разъемами. Ранее Францен уже работал с LAPP. Он заказывал промышленные разъемы EPIC® Signal M23, а также кабели типа H01N2 и ÖLFLEX® CRANE для оснащения других аттракционов парка.

Кабели питания и передачи данных

Кабели передают сигналы от индуктивных и других датчиков к центральной системе управления. Эта система управляет электромагнитными клапанами, приводами и другими компонентами. Gröna Lund Tivoli AB установила следующие кабели LAPP в Fritt Fall:

  • ÖLFLEX® CLASSIC 400 P служит в качестве кабеля управления и питания и соединяет, например, соединительные коробки датчиков, концевые выключатели и шины. Он также используется для питания цилиндров. Благодаря высокопрочному материалу оболочки, изготовленному из полиуретана (PUR) этот кабель подходит для применения в суровых условиях. Он устойчив к воздействию масла и ультрафиолетового излучения, что не менее важно, поскольку в некоторых участках кабели устанавливаются на открытом воздухе. Кабель также к устойчив к вибрации.
  • ÖLFLEX® SERVO FD 798 CP для энкодера двигателя подъема.
  • ÖLFLEX® FD 855 безгалогенный силовой кабель и кабель управления для универсального использования в силовых цепях, для жестких условий эксплуатации, сертифицирован UL/cUL AWM.
  • ETHERLINE® H FLEX CAT.5e в панелях управления.
  • ÖLFLEX® SERVO 2YSLCYK-JB 3X95+3G16 BK для питания двигателей лифта и охлаждающих вентиляторов с мощностью 75 кВт/150 А.

Все кабели настолько прочны, что могут противостоять дождю и ультрафиолетовому излучению в течение многих лет. Кроме того, кабели маслостойкие, а некоторые также имеют защиту от грызунов. Кабели соединяют панели управления оператора в основании башни с машинным отделением наверху. Они расположены в шахте лифта внутри башни и были подняты лестницами. Во время капитального ремонта все шкафы управления и консоли также были заменены.

Источник

Читайте также