Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Атака на "Столичный": законные владельцы рассказали о нападении титушек и блокаде рынка

04.06.2021 0:50

Атака на "Столичный": законные владельцы рассказали о нападении титушек и блокаде рынка

Утром 3 июня, на оптовом рынке сельскохозяйственной продукции "Столичный", раздавались взрывы петард, а овощной павильон окутал дым. Как оказалось, в административном здании рынка забаррикадировались более тридцати титушек и заблокировали его работу.

Об этом говорится в сюжете "Апостроф TV".

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

Представители законного владельца рынка ООО "ОИЛСИ" и компании "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" и спецназовцы областной полиции пытались пройти в помещение администрации, где забаррикадировались неизвестные.

Полиция заявила, что ищет на территории рынка взрывчатку. Областной спецназ в оцеплении сменили на роту нацгвардейцев.

"Помещение захвачено посторонними лицами спортивного телосложения и удерживается ими. Сейчас никаких следственных действий не проводится. Просто стоят в оцеплении и никого не пускают", — сообщил начальник юротдела ООО "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" Дмитрий Кирюшин.

По мнению дирекции рынка в помещении администрации забаррикадировались представители титушек, связанные с так называемой "енакиевской" преступной группой. Один из представителей бывших владельцев рынка Александр Стельмах объявлен в международный розыск, а по второму Рустему Абдукадырову возбуждено дело о мошенничестве. "Енакиевской" группировку называют из-за близости к авторитету Юре Енакиевскому, который входил в ближайшее окружение президента беглого Януковича.

В то же время Анатолий Шарий и ряд блогеров и СМИ начали распространять лживую информацию о якобы рейдерском захвате рынка.

Законные владельцы рынка отмечают, что на самом деле стали жертвами действий титушек, и пока не могут начать подписывать новые договоры аренды для предпринимателей. Работа рынка фактически заблокирована.

Источник

Читайте также