Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Арест николаевского судостроительного завода "Океан" обжалуют в суде

20.01.2020 18:20

Арест николаевского судостроительного завода "Океан" обжалуют в суде

Сегодня, 20 января, николаевский бизнесмен Василий Капацына подал апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева об аресте имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода "Океан", сообщают "Українські Новини".

Капацына заявил, что решение об аресте, принятое судом 13 января по ходатайству Офиса Генерального прокурора Украины, незаконное и необоснованное.

"Настаиваю, что арест незаконный и необоснованный. Прокуроры в очередной раз стали заложниками агентурной спецоперации ФСБ Российской Федерации, не разобравшись, поставили под вопрос существование судостроительного завода, который начал свое возрождение", — сказал Капацына.

Кратко и по делу в Telegram

По его словам, в основу ходатайства Офиса Генпрокурора легла дезинформация, предоставленная в прокуратуру Игорем Игнатовым. Капацына отметил, что этот человек напрямую связан с российским олигархом Игорем Юсуфовым — экс-членом совета директоров "Газпрома". Бизнесмен уверен, что Юсуфов был последним акционером завода, команда которого практически и довела "Океан" до банкротства.

Читайте также: Николаевский судостроительный завод "Океан" снова запускают в работу

"Более того, арест был наложен по делу, открытому в 2014 году по доведению завода до банкротства, к которому я не имею никакого отношения. В аресте не было и нет никакой необходимости и смысла. Вся полученная Офисом Генпрокурора от Игнатова информация легко опровергается. По факту дезинформации Игнатова, я также обратился в правоохранительные органы с заявлением о подаче заведомо неправдивых сведений, что является уголовным преступлением", — рассказал Капацына.

Напомним, ранее стало известно, что имущественный комплекс Николаевского судостроительного завода "Океан" арестован в рамках уголовного производства о незаконном завладении имущества предприятия и доведении его до банкротства.

Как следует из информации в Едином реестре судебных решений, определение об аресте имущественного комплекса судостроительного завода "Океан" было подписано судьей Олегом Белоцерковцем. Этот же судья принял решение об аресте имущества ПАО НСЗ "Океан" в 2016 году и передал имущество на ответственное хранение к ООО "Океан-Судоремонт", под фактический контроль лиц, связанных с кипрской компаний Zonel Operations Limited (СМИ связывают с бывшим членом совета директоров "Газпрома").

По итогам "ответственного хранения", с территории завода исчезло имущество балансовой стоимостью 40 млн грн. Данный факт расследуется в рамках уголовного производства, открытого Генеральной прокуратурой.

В свою очередь, как отметил николаевский журналист Олег Деренюга, в результате ареста завода может быть сорвано выполнение контракта "Океана" с французской компанией на строительство барж на сумму €2,5 млн.

Читайте также: Ответственность за остановку "Океана" ляжет на Рябошапку — владелец завода

Ранее журналисты сфотографировали переписку народного депутата от партии "Слуга народа" Вячеслава Медяника, где он обещал своему собеседнику решить вопросы, которые могут быть связаны с Николаевским судостроительным заводом "Океан" и очередной попыткой заблокировать его работу с помощью Генпрокуратуры.

Как известно, Николаевский судостроительный завод "Океан" выступал подрядчиком по реконструкции Шулявского моста в Киеве: на заводе изготавливали металлоконструкции, необходимые для реконструкции транспортной развязки ориентировочным весом 1,9 тысячи тонн.

В 2014 году Высший суд остановил дело о банкротстве. 9 сентября 2016 года Печерский райсуд Киева наложил арест на движимое и недвижимое имущество и передал его на ответственное хранение директору ООО "Океан-Судоремонт", президенту ПАО НСЗ "Океан" в 2010-2011 Леониду Шумило. В ноябре того же года Апелляционный суд Киева отменил это решение.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса!

Источник

Читайте также