Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Американцы за $17 млн купили небоскреб Коломойского

12.02.2021 17:01

Американская девелоперская компания K&D Group приобрела 22-этажное здание 55 Public Square в Кливленде, США, в холдинге Optima Ventures, которое связывают с украинскими олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, передает Crain'sCleveland.

При этом, издание не называет стоимость сделки. В то же время, известно, что в январе глава K&D Group Дуг Прайс заявлял, что планирует купить небоскреб за $17 млн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации западных СМИ, многоэтажное офисное здание планируют частично переоборудовать.

В частности, девять этажей здания должны занять квартиры, а офисы хотят разместить на верхних этажах. Сам дом и его гараж нуждаются в ремонте.

Читайте также: Коломойский и Боголюбов подают иск против США, требуя возместить $23 млн

Как отмечает издание, выручка от продажи будет храниться на депонирование. С 2008 года по 2015 год компания Optima была одним из крупнейших арендодателей в центре Кливленда.

Согласно протоколам суда, ей принадлежало более 2 млн квадратных метров офисных площадей, а ее инвестиции в Кливленде составляли более $100 млн. Так, небоскреб 55 Public Square компания купила в 2008 году за $34 млн.

Напомним, прошлым летом Минюст США обвинил Коломойского в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка, а затем использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в США и ​​во всем мире.

Прокуратура США обвинила олигарха в использовании незаконно присвоенных денег для покупки недвижимости в штате Огайо.

4 февраля Стокгольмский арбитраж отказал миноритарным акционерам "Укрнафты", подконтрольным группе "Приват" Игоря Коломойского (Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Managament), во взыскании 6 млрд долларов США с Украины.

Ранее английский суд обязал Коломойского и Боголюбова дополнительно выплатить национализированному ПриватБанку 1 млн фунтов.

Источник фото: Depositphotos

Источник

Читайте также