Крепежи и метизы: производство и поставки
19:31 Много цветов — один кристалл
17:31 «Силовые машины» изготовили рабочее колесо гидротурбины для гидроагрегата (ГА) № 3 Рыбинской ГЭС
15:30 В Воронеже прошла конференция РАЭК «Собственная розница»
13:29 Phoenix Contact открывает набор специалистов на курсы повышения квалификации «Технологии АСУ ТП»

Акции General Electric стабилизируются после двухлетнего «медвежьего» тренда

Акции General Electric стабилизируются после двухлетнего «медвежьего» тренда

General Electric начал проявлять себя по-новому на фондовом рынке, некоторые эксперты прогнозируют сокращение издержек компанией, в частности, продажа доли бизнеса ВИЭ. Ниже изложена позиция Вадима Меркулова, начальника аналитического управления ИК «Фридом Финанс»:

«Акции General Electric завершили сессию 14 марта ростом на 2,8%, хотя менеджмент компании дал прогноз снижения прибыли и ухудшения денежном потоке от текущей деятельности в 2019 году.

В связи с сокращением издержек не исключено закрытие нерентабельных объектов и продолжение сокращения персонала. Следует отметить, что потери в энергетическом бизнесе в четвертом квартале 2018 года были значительнее, чем ожидалось: падение выручки составило 25%. По этой причине возможна продажа доли в совместном предприятии с итальянской Enel в области возобновляемой энергии, которая на текущий момент оценивается свыше $1 млрд. Таким образом, компания сможет нарастить положительный поток наличности в размере $0,5–1 млрд к 2021 году при условии реализации заявленных мер оптимизации.

Однако стоит учитывать, что отношение долга к капиталу у компании составляет 212%, и кредитный риск по-прежнему на высоком уровне. GE необходимо обеспечить приток наличности, чтобы осуществить выплаты по долгу в размере $5 млрд и $18 млрд в 2019-м и 2020-м соответственно. Продажа биофармацевтического подразделения за $21 млрд плюс около $400 млн пенсионных обязательств может спасти компанию от дефолта. Тем не менее при успешной продаже актива GE лишается второго по величине источника формирования наличности, который в прошлом году обеспечил ей свободный денежный поток (FCF) в объеме $3 млрд.

Наиболее крупный сегмент GE — авиационный. Его FCF в ушедшем году превысил $4 млрд. Очередная авиакатастрофа Boeing 737 MAX может негативно сказаться на рентабельности как Boeing, так и GE в среднесрочной перспективе. Запрет на эксплуатацию самолетов рядом крупных стран подразумевает падение спроса на самолеты и возможный отказ от более ранних заказов. Однако массового отказа от данного типа моделей не произойдет, поскольку на рынке всего два поставщика — Airbus и Boeing. Причем у Airbus нет производственных мощностей, чтобы полностью заместить выпуск Boeing 737. Таким образом, ущерб будет не слишком существенным для бизнеса GE, поэтому мы солидарны с прогнозом компании, предполагающим рост выручки порядка 4–7% в 2019 году.

Таким образом, акции GE являются высокорисковым активом, но после двухлетнего «медвежьего» тренда начинают стабилизироваться. На мой взгляд, акции достигли справедливой оценки в $10, и их роста на фоне высоких рисков для бизнеса компании в среднесрочной перспективе не ожидаю».

Источник

Читайте также